Propiedades de la coliflor

Muchas personas evitan consumir coliflor debida a que contienen nitratos, sin embargo ningún estudio ha demostrado que la cantidad de nitratos que contiene sea muy elevada y pueda provocar algún daño al organismo. Al comprar una coliflor se debe de tener precaución de que ésta no tenga manchas negras o tenga partes reblandecidas, si se observa alguno de estos defectos podría demostrar la presencia de insectos o de hongos, y éstos si pueden ser dañinos para la salud.


Una de las propiedades de la coliflor muy importante, entre sus componentes posee sulforafano, una importante barrera contra el cáncer.
El alto contenido de ácidos grasos de tipo omega-3 es otra muy importante de las propiedades de la coliflor.

Las verduras crucíferas están conformadas en más del 95% por agua, por ello es recomendada para cualquier dieta.
El alto contenido de ácido fólico es una de las importantes propiedades de la coliflor para las mujeres embarazadas.

Beneficios de la coliflor
Desde hace cientos de años se sabe que la coliflor aporta muchos beneficios al cuerpo, por ello era utilizada como medicamento no como alimento, en la actualidad cada día más estudios demuestran los beneficios de esta verdura.