Cómo mantener tu Colesterol a raya... alimentos que hay que tener en cuenta


DEBES POTENCIAR

El aceite de oliva es el más beneficioso, pero no desprecies el de girasol y otras semillas. Lo mejor es consumirlo virgen y en crudo.

El pescado azul, como sardinas, atún, salmón.

Los frutos secos, sobre todo nueces, avellanas y almendras.

La fibra soluble, que se encuentra en frutas, legumbres, avena, cebada y en verduras que favorece el tránsito intestinal. Y la fibra insoluble, presente en cereales integrales, salvado y derivados de arroz, que acelera este proceso.

La fruta y la verdura, ya que son ricas en antioxidantes naturales


CONVIENE DISMINUIR

Los ácidos grasos y saturados de origen animal, como carnes rojas y embutidos. Elige cortes magros y desecha la grasa visible.

Los lácteos grasos: mantequilla, nata, crema de leche, quesos...

Los alimentos que contengan grasas vegetales hidrogenadas (grasas trans), como las margarinas vegetales y el pan .

Los hidratos de carbono simples (azucares y pasteles).

El tabaco favorece la formación de colesterol en las arteria.

Los fritos. Opta por cocinar a la plancha o al horno.