Tips para mantenerse saludable

Muchas veces no tenemos el tiempo necesario para cuidar de nuestra salud. Es importante siempre cuidar tanto lo que comemos como lo que tomamos, ya que nos peden acarrear consecuencias no de manera inmediata, pero si en unos cunatos años. Espor ello que les dejamos algunos consejos y tips para que siempre tengan en mente.

LEVADURA DE CERVEZA

Una cucharadita al día en tus yogures refuerza la piel, las uñas y el cabello, por lo que está especialmente indicada en esta época del año cuando la caída del pelo es mucho mayor. Y todo gracias a su grandísimo contenido en vitaminas del grupo B una sustancia que, además de mejorar tu aspecto, son esenciales para el buen funcionamiento del sistema nervioso.


ALIVIO RAPIDO PARA EL ESTÓMAGO Y LA CONGESTIÓN

La raíz de jengibre es un potente antiinflamatorio, mucolítico y tiene propiedades gastrointestinales, por eso resulta de gran ayuda para combatir las flatulencias, la congestión nasal o el dolor de garganta. Puedes comer un poco de jengibre fresco, espolvorearlo en el arroz o añadirlo a tus licuados de levaduras y frutas.


CUÍDA TU MEMORIA EN LA MESA    

El aceite de oliva, las nueces  y el vino (con moderación) previenen el alzheimer. Un estudio del hospital Clínico de Barcelona ha demostrado que los polifenoles de estos alimentos típicos de la Dieta Mediterránea tiene una acción antioxidante que mejora la función cognitiva.

REFRESCOS QUE ARRIESGAN TU SALUD

Abusar de las bebidas azucaradas tiene un precio. Así lo ha demostrado la Universidad de Navarra tras hacer un seguimiento a un grupo de personas durante 8 años y comprobar que al aumentar el consumo de estas bebidas se disparaba el riesgo de desarrollar síndrome metabólico (diabetes, colesterol, hipertensión y obesidad).