Es posible ganar la batalla contra los virus y las bacterias de este invierno potenciando en los menús de cada día los nutrientes "protectores".
DESDE HOY CONSUME MÁS:
-Vitamina A. Mantiene tus mucosas sin patógenos.
Toma más... zanahorias, espinacas, hígado y huevos.
La encuentras en... pimientos rojos, cítricos y verduras de hoja verde (coles, brócoli...)
-Vitamina E. Antioxidante que ayuda a reparar los daños causados por la edad por el sistema inmune.
La aportan... el aceite de oliva, las pipas de girasol o los frutos secos.
-Zinc. Realiza la misma función que la vitamina E y mejora la labor defensiva de los glóbulos blancos.
Lo encuentras en... el marisco (sobre todo las ostras) y los cacahuates
-Fibra. Mejora el funcionamiento del tracto intestinal, lo que ayuda a luchar contra los gérmenes que desarrollan su "labor" en el intestino.
Aumenta tu consumo de... verdura, frutas, legumbres y cereales.
-Proteínas. Las necesitas más que nunca por que las células de la sangre que protegen el organismo son, justamente, de naturaleza proteica.
Toma más... pescado azul, carne (mejor blanca) y leche desnatada.