La primera y mejor opción para
alimentar a nuestros bebés es y será siempre la leche materna.
Pero sabemos que hay ocasiones en
las que alguna determinada situación o condición nos orilla a buscar una
segunda opción. Es en este momento donde debemos investigar y tomar la mejor
decisión para alimentar a nuestros hijos. Como siempre lo hemos dicho en
artículos anteriores es indispensable leer las etiquetas y entender el
contenido de cada alimento que compremos para los pequeños. Recordemos que los
primeros 1000 días de un niño son la base para una infancia y adultez
saludables. Lo que hagamos por ellos los primeros años se verá reflejado en su
desarrollo físico y mental.
Actualmente en nuestro país hay
un sinnúmero de enfermedades y trastornos en niños pequeños que anteriormente
no se veían con tal frecuencia. Las investigaciones apuntan que una
alimentación saludable es la base para prevenir la mayoría de las enfermedades.
Antes no existían tantas opciones
orgánicas como hoy en día, lamentablemente la producción en masa de alimentos
procesados de manera tradicional conlleva ciertos riesgos para la salud
familiar. Se ha demostrado que actualmente el uso de pesticidas, fertilizantes,
antibióticos, entre otros químicos, dejan residuos en el cuerpo humano siendo
un posible detonante para enfermedades graves.
A continuación te enumeramos 7
beneficios más frecuentes que experimentan los bebés alimentados con fórmulas
provenientes de agricultura orgánica en comparación con los que se alimentan
con fórmulas provenientes de agricultura tradicional.
* Nivel de energía mayor y
sostenido durante el día.
* Se mejora y regula su función
intestinal con menos episodios de diarrea/estreñimiento.
* Disminuyen los cólicos.
* Mejor nutrición: Naturalmente
es especialmente rica en Vitamina E y Beta carotenos. En la grasa de la leche
encontramos un alto contenido en Omega-3 y Omega-6; ácidos grasos muy
beneficiosos para el desarrollo mental y físico del bebé.
* Los ciclos de sueño se
comienzan a regular, ya que duermen más tiempo y más placenteramente porque el
proceso de digestión es más sencillo.
* Organismo libre de residuos
químicos: En el caso de las fórmulas orgánicas aseguras la calidad de los
ingredientes al no contener: ingredientes genéticamente modificados
(transgénicos), azúcar añadido, químicos, pesticidas, herbicidas,
conservadores, antibióticos, hormonas, esteroides ni aditivos.
* Al no contener ingredientes
químicos ni tóxicos se reduce la posibilidad de riesgo de algunas enfermedades
relacionadas con el consumo de ellos como los son la disbiosis intestinal,
obesidad, diabetes, alergias, hiperactividad o desórdenes del comportamiento,
alteraciones del sistema inmune, enfermedades autoinmunes y mala absorción de nutrientes