DEBES POTENCIAR
El aceite de oliva es el más beneficioso, pero no desprecies el de girasol y otras semillas. Lo mejor es consumirlo virgen y en crudo.
El pescado azul, como sardinas, atún, salmón.
Los frutos secos, sobre todo nueces, avellanas y almendras.
La fibra soluble, que se encuentra en frutas, legumbres, avena, cebada y en verduras que favorece el tránsito intestinal. Y la fibra insoluble, presente en cereales integrales, salvado y derivados de arroz, que acelera este proceso.
La fruta y la verdura, ya que son ricas en antioxidantes naturales
CONVIENE DISMINUIR
Los ácidos grasos y saturados de origen animal, como carnes rojas y embutidos. Elige cortes magros y desecha la grasa visible.
Los lácteos grasos: mantequilla, nata, crema de leche, quesos...
Los alimentos que contengan grasas vegetales hidrogenadas (grasas trans), como las margarinas vegetales y el pan .
Los hidratos de carbono simples (azucares y pasteles).
El tabaco favorece la formación de colesterol en las arteria.
Los fritos. Opta por cocinar a la plancha o al horno.